Новости Алексеевского МО

02.04.2019 Росреестр информирует: что такое электронная закладная?
С 1 июля 2018 г. вступили в силу положения, установленные Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон "Об ипотеке (залоге недвижимости)" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 25.11.2017 N 328-ФЗ, которые внесли существенные изменения в закон об ипотеке.

29.03.2019 Закон о гаражах и порядке их приобретения может вступить в силу в следующем году
Управление Росреестра по Иркутской области информирует о разработке проекта федерального закона о гаражах и порядке их приобретения. Основная цель документа – комплексное и системное регулирование вопросов правового статуса и деятельности гаражных и гаражно-строительных кооперативов, а также оформления прав на объекты гаражного назначения. Предполагается, что с принятием закона у граждан, не имеющих документы на гаражи, появится возможность оформить их в собственность и приобрести участок под ними.

22.03.2019 В Иркутской области средний срок регистрации недвижимости не превышает трех дней
Средний срок регистрации права собственности в Иркутской области составляет три дня. Срок оформления недвижимости является одним из важнейших показателей качества услуги и включен в целевую модель «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества». Управление проводит процедуру фактически в два раза быстрее положенного – целевой моделью на регистрацию прав отводится до 7 рабочих дней. Также в два раза меньше времени у граждан и юридических лиц уходит на регистрацию прав по документам, поданным через офисы многофункционального центра «Мои документы». В 2018 году средний срок регистрации прав по таким заявлениям составил четыре дня (целевое значение – девять дней).

21.03.2019 Оспорить кадастровую стоимость имущества организации можно в комиссии при Управлении
Управление Росреестра по Иркутской области напоминает, что налог на имущество за 2019 год организации региона будут уплачивать от кадастровой стоимости. Перечень объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, был утвержден распоряжением Правительства Иркутской области. Ознакомиться с перечнем можно на сайте Министерства имущественных отношений Иркутской области.

20.03.2019 В феврале от жителей Приангарья поступило более 4 тысяч электронных обращений на оформление недвижимости
Управление Росреестра по Иркутской области зафиксировало феноменальный рост количества онлайн-обращений за регистрацией недвижимости в феврале. В прошлом месяце в ведомство поступило 4,6 тысяч электронных пакетов документов, что почти в три раза превышает январские показатели. В феврале 2018 года электронным сервисом Росреестра при оформлении недвижимости воспользовалась лишь 1 тысяча человек.

18.03.2019 Управление Росреестра по Иркутской области напоминает о необходимости соблюдения требований земельного законодательства
Приобретая земельный участок, собственник, арендатор, землепользователь становится обладателем не только прав, но и широкого круга обязанностей. В том числе, по соблюдению требований земельного законодательства.

15.03.2019 Росреестр: более 60 участков попало под «лесную амнистию» в феврале
Управление Росреестра по Иркутской области информирует, что в феврале под действие Федерального закона №280 об устранении противоречий в государственных реестрах (так называемого закона о «лесной амнистии») попало 63 земельных участка, 60 из которых расположены в Иркутском районе. Решения об исключении сведений о данных земельных участках из государственного лесного реестра были приняты на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам приведения в соответствие данных государственного лесного реестра (ГЛР) и данных Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

15.03.2019 Росреестр разъясняет: зачем нужны кадастровый учет и регистрация прав?
Кадастровый учет – это процедура внесения сведений о недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Это общероссийский государственный информационный ресурс. С момента внесения информации о вашем объекте недвижимости в ЕГРН государство признает, что ваша квартира, дом или земельный участок существуют в качестве объекта недвижимости именно с такими характеристиками. В частности, в ЕГРН вносятся такие сведения, как местоположение границ объекта недвижимости, площадь, адрес, вид разрешенного использования или назначение и многое другое. Кроме того, вашему объекту присваивается кадастровый номер – уникальный, не повторяющийся на всей территории России.

11.03.2019 Росреестр: за пять лет жители Приангарья уменьшили кадастровую стоимость на 144 млрд рублей
В марте 2019 года исполнилось пять лет со дня проведения первого заседания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, созданной при Управлении Росреестра по Иркутской области. Благодаря работе комиссии жители региона смогли уменьшить кадастровую стоимость своей недвижимости в общей сложности более чем на 144 миллиарда рублей.

05.03.2019 Новый порядок определения кадастровой стоимости недвижимости вступил в силу
2 марта 2019 года вступил в силу новый порядок определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 24.09.2018 № 514.


Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След. Все