Новости Алексеевского МО

28.10.2019 Уведомительный порядок создания объектов индивидуального жилищного строительства
Вот уже более года на территории Российской Федерации действуют новые правила оформления прав на индивидуальные жилые дома, расположенные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства. Суть нововведения заключается в отсутствии необходимости гражданину обращаться в исполнительный орган государственной власти, орган местного самоуправления за получением разрешения на строительство. Для того, чтобы начать строительство или реконструкцию достаточно лишь уведомить указанные органы о начале строительства (реконструкции).

23.10.2019 Управление Росреестра по Иркутской области рассмотрело более 3,5 тысяч обращений за девять месяцев 2019 года
С января по сентябрь 2019 года Управление Росреестра по Иркутской области рассмотрело более 3,5 тысяч обращений граждан и юридических лиц. В том числе, более 2,3 тысячи жителей региона смогли получить помощь специалистов Управления в ходе личного приема.

22.10.2019 Буклет о правах инвалида
Права инвалидов в России: скачать

22.10.2019 Буклет о противодействии коррупции
Что нужно знать о коррупции: скачать

22.10.2019 Высокий уровень удовлетворенности услугами Росреестра выявлен по результатам анкетирования в офисах МФЦ Иркутской области
Управление Росреестра по Иркутской области в рамках мониторинга качества своих услуг провело анкетирование граждан в офисах Иркутского областного многофункционального центра «Мои документы». Участниками опроса стали жители Ангарска, Шелехова, Черемхово, Братска и Усть-Илимска, обратившиеся в офисы МФЦ за услугами Росреестра.

22.10.2019 Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало более 456 тысяч прав на недвижимость с начала года
С января по сентябрь Управление Росреестра по Иркутской области зарегистрировало более 456 тысяч прав, ограничений и обременений объектов недвижимости. В том числе, более 29,5 тысячи прав было оформлено по заявлениям о проведении единой процедуры государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

18.10.2019 Управление Росреестра по Иркутской области напоминает гражданам о необходимости соблюдения земельного законодательства
С января по сентябрь Управлением Росреестра по Иркутской области проведены 2 063 проверки соблюдения требований земельного законодательства. За прошедший период специалисты ведомства выявили 1 953 нарушения и привлекли к административной ответственности 1 828 лиц. Сумма выписанных нарушителям штрафов превысила 18 миллионов рублей.

17.10.2019 Управлением Росреестра по Иркутской области проведено порядка 12 тысяч регистрационных действий по электронным заявлениям за два месяца
С 13 августа Управлением Росреестра по Иркутской области было проведено порядка 12 тысяч регистрационных действий по заявлениям, поданным в электронном виде. За этот же период по заявлениям граждан в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) внесены две отметки о возможности перехода или прекращения прав на недвижимость по электронному пакету документов.

15.10.2019 Управление Росреестра по Иркутской области: законопроект о совершенствовании порядка определения кадастровой стоимости недвижимости одобрен правительством России
Управление Росреестра по Иркутской области информирует, что правительством России одобрен проект Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственной кадастровой оценки». Документ разработан при участии Росреестра во исполнение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

14.10.2019 Жители Иркутской области уменьшили кадастровую стоимость своих объектов недвижимости на 4,6 миллиарда рублей
С января по сентябрь 2019 года комиссия по пересмотру кадастровой стоимости, созданная при Управлении Росреестра по Иркутской области, рассмотрела 587 заявлений в отношении 640 объектов недвижимости. За указанный период по 333 заявлениям (57%) комиссией приняты решения в пользу заявителей. В результате кадастровая стоимость 357 объектов недвижимости была снижена в общей сложности на 4,6 миллиарда рублей.


Страницы: Пред. 1 ... 15 16 17 18 19 ... 28 След. Все